El objetivo del programa Técnico Laboral en Cocinero Principal es capacitar al estudiante en la preparación, organización y gestión de alimentos dentro de diversos establecimientos gastronómicos, como restaurantes, hoteles, servicios de catering y otros escenarios de la industria culinaria.
La formación permite adquirir competencias para diseñar menús, gestionar cocinas y equipos de trabajo, así como garantizar experiencias gastronómicas de alta calidad, adaptadas a las tendencias y necesidades del mercado local y regional. Además, el egresado estará preparado para innovar en la cocina, aplicar técnicas culinarias avanzadas y cumplir con los estándares de calidad exigidos en el sector gastronómico.
Este programa te prepara para desempeñarte en diversos sectores y, gracias a tu formación, podrás asumir roles que se pueden desempeñar en:
El Técnico Laboral por Competencias en COCINERO PRINCIPAL estará en capacidad para Diseñar propuestas gastronómicas de acuerdo con tendencia del mercado. Preparar alimentos de acuerdo con la orden de producción, gestionar la prestación del servicio de acuerdo con protocolos y estándares de calidad, comprobar las condiciones organolépticas de acuerdo al tipo de alimento, elaborar las preparaciones frías y calientes de acuerdo a receta estándar y orden de producción. Se podrá desempeñar como:
Cocinero de cocina internacional: Podrá ejecutar labores como, planificación y creación de menú, elaboración y presentación de platos, gestión de equipos de cocina, presupuesto de compras, trabajo en equipo.
Gracias a esta carrera, al poco tiempo de graduarme de ICSA conseguí un puesto en una reconocida entidad financiera. Aplicando todo lo aprendido, logré destacar rápidamente. Hoy, soy parte del equipo de gestión financiera de la misma organización, y mi crecimiento profesional ha sido extraordinario.
Laura G.
Egresado de técnico en auxiliar auxiliar contable y financiero
Nombre de empresa X
Gracias a esta carrera, al poco tiempo de graduarme de ICSA conseguí un puesto en una reconocida entidad financiera. Aplicando todo lo aprendido, logré destacar rápidamente. Hoy, soy parte del equipo de gestión financiera de la misma organización, y mi crecimiento profesional ha sido extraordinario.
Camilo P.
Egresado de técnico en auxiliar auxiliar contable y financiero
Nombre de empresa X
Técnicas de cocción, cortes (verduras) fondos y salsas madres
Técnicas de corte de carnes de res
Técnicas de cocción en pastas, arroces, papas y huevos
Ética, inducción institucional y técnicas de estudio
Higiene y manipulación de alimentos
Seguridad y salud en el trabajo
Técnicas de corte de carnes de cerdo, aves y res.
Entradas y entremeses – composición de menú
Cocina internacional I (norte, centro y sur América)
Cocina internacional II (europea y asiática)
Receta estándar (costos)
Gastronomía colombiana – gastronomía regional
Pescados y mariscos
Organización de eventos y buffette
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Etapa productiva técnica
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Nombre de la persona encargada
